Виза в Шри-Ланку


Общая информация о визовом режиме Шри-Ланки
 
ВИЗАМИ мы не занимаемся это ознакомительная информация!!!
 
Начиная с 01.01.2012 года Шри-Ланка ввела новый режим посещения. Этот режим и все условия получения распространяются на граждан всех стран, в т.ч. России и стран СНГ.
В настоящее время для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) с туристическими целями, краткосрочными бизнес поездками или для транзита через страну, необходимо получать Electronic Travel Authorization (ETA), Tourist ETA visa или Электронное Разрешение Путешествия (ЭРП), что одно и то же. Для других целей поездки и долгосрочного пребывания необходимо оформление других типов виз заранее. Оформление ETA осуществляется только через официальный сайт
http://www.eta.gov.lk. Разрешения, оформленные и оплаченные через другие сайты - недействительны.

Разрешение ETA можно продлить, находясь в Шри-Ланке, на срок до шести месяцев (на 90 дней, а потом еще раз на 90 дней)  Департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки (Department of Immigration & Emigration Sri Lanka) находится по адресу: Colombo, ул. Ananda Rajakaruna Mawatha 41.
http://www.immigration.gov.lk/web/?lang=en.
Рабочее время: понедельник-пятница, с 9:00 до 14:00.
 
Как доехать
Нужное место — перекресток Punchi Borella. От Форт, Петтах до него можно доехать на автобусах  103, 104, 171 . От Таун Холл (Town Hall) — на автобусах 193, 166. От Борелла (Borella) — на автобусах 103, 144, 171, 176. На поезде из Форта, Канди, Вавуния, Анурадхапуры, Матары до станции Марадана (Maradana), от станции на автобусах 103, 144, 171, 176. От перекрестка пройти 50 метров вдоль Ananda Rajakaruna Mawatha. Офис находится на 3-м этаже здания департамента.
 
Внимание! Для оформления ETA (визы) у вас не должен быть в обязательном порядке купленный обратный авиабилет. Наличие авиабилета проверяется только при вьезде в страну, поэтому можете спокойно оформить ETA (визу для россиан в Шри Ланку) а уже затем покупать билеты. Правда, при оформлении ETA на сайте вам придется ввести точную дату въезда в Шри-Ланку.
 
Памятка!

Какие необходимы документы
Для продления ланкийской визы вам необходимы действующий загранпаспорт, фотография и заполненная форма заявления, которая называется «Application for extension of visit visa» (заполняется на месте). Если у вас нет с собой фотографии, то ее можно сделать в здании департамента. Желательны, но не обязательны документы, подтверждающие необходимость продления визы, к примеру, договор на курс аюрведы, договор аренды недвижимости и т.д.

Для того, чтобы получить визу в этот же день, лучше подойти к открытию офиса, но не позже
Заполнение некоторых пунктов. «14. Extension of visa … Months» — продление визы до 2-3 или 4-6 месяцев. Максимальный срок продления визы до 6 месяцев включая месяц который вы получили по прилету в Шри-Ланку. В пункте «15 ii. Amount» важно указать общее количество денег, исходя из расчета не менее 30 долларов в день. Также укажите наличие банковской карты в пункте «v. Credit card available». Наличие денег и карты не проверятся.  Укажите наличие обратного билета в пункте  «17 Whether you are in possession of a return ticket». Билет могут проверить в особенности если продлеваете визу до 6 месяцев.  Причина продления визы «18 Reasons for extension» — «i. Holiday»,  отдых. В случае если у вас есть другая, лучше документально подтвержденная причина, укажите ее в пункте «iv. Other , Specify».

После того, как заполните и подпишите заявление, надо приклеить фотографию в правый верхний угол и вернуться к стойке, где вы  брали бланк заявления. Там укажут, в какой из 4-х офисов вам нужно встать в очередь. Сотрудник офиса, после принятия от вас заявления и паспорта, выдаст вам номер, после этого необходимо ждать, когда ваш номер объявят и отобразят на табло. После объявления номера вам дадут квитанцию к оплате. Оплачиваем визу в окошке номер 7, оплата только наличными в рупиях. Стоимость визы зависит от ее продолжительности.

Виза продлевается по схеме 1+2+ 1/2. Раньше можно было жить в Шри Ланке без вылета из страны 6 месяцев, сейчас 4-5 месяц, на усмотрения визового центра. То есть к одному месяцу полученному по прибытию в Шри-Ланку можно добавить еще 2 месяца (в общей сложности 3 месяца). Далее виза продлевается еще на 1 или 2 месяца. Визу в общей сложности до 5 месяцев необходимо документально подтвердить.

Необходимо помнить, что визу могут продлить, к примеру, не до 3-х месяцев, а только до 2-х. Продление визы от 2-х до 3-х месяцев для граждан России — 35 $, от 3-х до 5-ти месяцев — 125 $. После оплаты опять ждем объявления вашего номера, после чего забираем паспорт с проставленной визой.

Процесс получение визы занимает 1-2 часа.
 
Посольства Шри-Ланки
Посольство РФ в Шри-Ланке:
Embassy of the Russian Federation,
62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефон: (8-10-94 11) 257 4959, 257 3555 Факс: (8-10-94 11) 257 4957, 68-6864
E-mail: rusemb@itmin.net

www.sri-lanka.mid.ru
 
Русский культурный центр
Russian Cultural Center

10, Independence Avenue, Colombo 7
Tелефон (8-10-94-11) 268 5440, 268 5429 Факс (8-10-94 11) 268 6084
Посольство Шри Ланки в Москве:
129090, Россия, г. Москва, ул. Щепкина, 24
Телефон: (+7 495) 688 1620, 688 1651 Факс: (+7 495) 688 1757
E-mail: moscow@srilankaembassy.org
Яндекс.Метрика